EMPEDE

Empede Home Trip Logs Photo Gallery Russian       bluewaterdreaming.com
 
  Home

Путешествие под парусами, Сидней Кернс Сидней , июль-декабрь 2007

Байрон Бэй и Голд Кост

 

Байрон Бэй (Byron Bay)

 

05.08.07

Наконец-то ветер переменился с северо-восточного на северный и дует 4 балла по шкале Бофорта (или 6-8 м/с).Мы идем 5 узлов (приблизительно 9-10 км в час ) под парусами и, наконец-то, без мотора. Мы доверили курс автопилоту, и так как море было спокойное, пошли в кают-кампанию смотреть фильм на DVD.

 

Мы обогнули мыс Байрон и знаменитый маяк символизирующий самую восточную точку Австралии уже затемно и встали на якорь в заливе напротив главного пляжа одного из самых лучших в Австралии.

 

06.08.2007

Проснувшись утром мы обнаружили что наша яхта единственная в заливе Байрон Бэй не популярен среди яхтсмэнов. Зато популярен среди серферов, хиппи, творческих личностей и туристов разных уровней благополучия: от бакпакеров до миллионеров. Также здесь самый большой в Австралии процент безработных, живущих на пособие и даже не пытающихся искать работу.

 

Мы накачали шлюпку и напрввились к берегу, при этом нам не удалось уклониться от волн (они казались совсем маленькими из далека) промокли до нитки. В августе здесь все еще прохладно и мы, привязав шлюпку к стойке для велосипедов цепью и защелкнув подвесной замок на моторе, пошли искать кафе чтобы погреться и позавтракать. Сидящие на кочке хиппи, уже пьяные с утреца, проводили нас изумленным взглядом. На главной улице поселка большое оживление несмотря на понедельник целые толпы расслабленной молодежи (такой контраст с Ямбой где на улице встречаешь одних пенсионеров). Большинство из них туристы- бакпакеры, так как по статистике 1/3 населения как раз пенсионеры и бэби-бумеры.

Мы нашли кафе где я была раньше и помнится там была неплохая еда, но нам сказали что завтрака ждать где-то 45 минут так как очень много посетителей. У нас выбора особо не было, так как в этом кафе были обогреватели, в других местах народу не нисколько не меньше. Мы заказали английский завтрак: омлет с грибами и помидорами для меня и омлет с беконом для Гонсало, купили пирожные и кофе (они уже готовые продаются и не надо ждать) и уселись читать местные газеты. Наши омлеты принесли где-то часа через полтора ну это уж ланч, а не завтрак ! По крайней мере эти омлеты оказались вкусными.

При возвращение на яхту нас опять застигли разбивающиеся волны и на этот раз с головой! Добравшись до яхты промокшими до последней нитки, мы переоделись и решили то больше не будем причаливать на берег с волнами на шлюпке.

 

07.08.2007

Не далеко от скал Хуан и Джулия мы поймали нашу первую рыбу на спиннинг Mackerel Tuna (Скумбриевидный Тунец по-русски?). Рыба была довольно большой, и нам пришлось с ней воевать где-то полчаса, прежде чем мы смогли ее вытянуть. Рыба большая - такой на несколько блюд хватит! Мы ели ее сырую, порезанную на сашими, в виде стейков, в кокосовом молоке с лимонным соком полинезийское блюдо ока .Как нарочно мы ели спагетти с консервированным тунцом прошлым вечером.

 

На закате на горизонте показались призрачные очертания высотных зданий: мы приближаемся к Золотому Побережью (Gold Coast).

 

Золотое Побережье (Gold Coast)

 

08.08.2007

Гонсало должен лететь в Сидней на один день, а я беру на прокат машину и еду в Брисбэн встречаться с друзьями.

 

09.08.2007

Гонсало вернулся из Сиднея и теперь устанавливает новый унитаз в гальюне установленная ранее электрическая помпа решила одну проблему, но создала другую труба, соединяющая унитаз с помпой протекала и нужно менять старый унитаз на современный.

 

Я съездила в супермаркет за свежими продуктами, а к вечеру у меня поднялась температура 39 - заболела мерзким гриппом, который скорее всего подхватила в Байрон Бэй. Гонсало нужен был инструмент для расплавления пластиковых труб (hot air gun), в общем, мы остались на пристани еще одну ночь.

 

11.08.2007

Вечером Гонсало наконец-то установил унитаз и мы решили уйти с пристани и встать на якорь напротив парка Морской Мир (Sea World). На против нас стояла яхта примерно наших размеров и по ней бегала большая черная собака и как же они на яхте собаку держат и как она за борт не падает?

Мыс Байронсамая восточная точка Австралии

Главный пляж в Байрон Бэй

Гонсало и тунец

Сашими

Серферс Парадайз на горизонте

Голд Кост остается позади

Плавучая церковь

Rounded Rectangle: Оглавление
Rounded Rectangle: Назад
Rounded Rectangle: Вперед